Aceite Tamanu: aplicación y efecto del aceite exótico

Se supone que el aceite de Tamanu mantiene la piel y ayuda contra el acné.Le explicamos qué puede hacer el aceite esencial y cómo se trata de su historial ambiental.

El aceite de Tamanu es un aceite esencial que se obtiene de las semillas de las frutas del árbol Tamanu (Calophyllum inophyllum).Sin embargo, el árbol, que también se conoce como "Alexandrian Lorbeer" o "Schmatsblatt", se encuentra principalmente en África, Asia y en el Pacífico Sur, pero originalmente proviene de Polinesia.

El árbol Tamanu puede crecer hasta 20 metros de altura y florece dos veces al año.Las flores blancas se convierten en frutas cuyo gusto recuerda a las manzanas.Estas frutas tamanu contienen los granos de hasta cuatro centímetros, las nueces tamanu de las cuales se obtiene el aceite.

Las nueces se resuelven al sol y finalmente se frenan al aceite de tamanu verde oscuro, que huele ligeramente de nuez.En el pasado, el aceite también se procesó en pomada.Hoy Tamanu Oil sirve como aceite de lámpara en Filipinas e India.También lo usas como diesel orgánico.

Por cierto: la caoba india o "palisandro" se obtiene de la corteza del árbol Tamanu.

Tamanu Oil y sus ingredientes

El aceite Tamanu consta de varios ácidos olic:

Aprox. 24 por ciento de ácido olious (componente principal del aceite de oliva)

Aprox. 26 por ciento de ácido linoleico (importante para la piel y el equilibrio hídrico)

Aprox. 17 por ciento de ácido palmítico (importante para el metabolismo de las grasas)

aproximadamente 30 por ciento de ácido esteárico (se usa para producir jabones y cosméticos)

El aceite de Tamanu está compuesto por ácidos grasos saturados de 41 a 52 por ciento y de 18 a 22 por ciento de ácidos grasos insaturados.También incluye un 20 por ciento de resina valiosa, que consiste principalmente en neoflavonoides.Según un estudio, estos muestran potencial en la terapia contra el cáncer.

Aceite Tamanu para una piel sana y hermosa

Su uso principal se encuentra en el área de enfermedades y cosméticos de la piel:

Curación de heridas: según algunos estudios, el aceite de tamanu debe tener un efecto antibacteriano.Como resultado, el aceite podría ayudar a encender heridas.También debe acelerar la curación de heridas.

Acné: Dado que se supone que el aceite de Tamanu tiene una curación de heridas y un efecto antiinflamatorio, puede ayudar contra las espinillas y el acné inflamado.En los estudios, tiene un efecto antibacteriano contra la bacteria del acné "Propionibacterium acnes".

Narben & Dehnungsstreifen: Sowohl übliche als auch durch Akne verursachte Narben soll Tamanu-Öl reduzieren können.

Hautalterung & UV-Schutz: Die Neoflavonoide der Harze des Tamanu-Öls sollen antioxidativ wirken. Deshalb wird dem Öl nachgesagt, es könne Hautalterung und Falten vorbeugen. Zudem sollen seine Ölsäuren UV-Strahlung absorbieren und sonneninduzierte UV-Schäden reparieren.

Piel seca: se supone que el alto contenido de grasa del aceite de tamanu (hasta el 74 por ciento) dona humedad nuevamente la piel muy seca.

Ekzeme: Tamanu-Öl soll wie bereits erwähnt Entzündungen hemmen. Deshalb wird es in südpazifischen Kulturen traditionell bei Ekzemen & Psoriasis eingesetzt. Weitere Studien müssen dies jedoch erst bestätigen.

Antibiotisch & Fungizid: Die antibakteriellen und fungiziden Eigenschaften des Tamanu-Öls wirken gegen typische Hefepilze wie Candida albicans (wie z.B. Windelpilz oder Scheidenpilz) und gefährliche Bakterien wie Staphylococcus Aureus (führt zu Haut-, Lungen-, Herz- und Hirnentzündungen).

Mordeduras de insectos: al igual que otros aceites esenciales antiinflamatorios, el aceite de tamanu picazón en las picaduras de mosquitos debería poder reducirlos y hincharlos más rápido.

Efectos secundarios del aceite tamanu

Tamanu-Öl: Anwendung und Wirkung des exotischen Öls

Por el cual debes prestar atención al usar aceite tamanu:

Como cualquier aceite esencial, el aceite de tamanu también es muy agresivo.Por lo tanto, no debe usarlo sin diluir.Mezcle una gota del aceite con una crema neutral en la piel antes de aplicarla.

No lo use directamente en heridas abiertas.

En algunos pacientes, el aceite de Tamanu desencadena una reacción alérgica, un llamado "eccema de contacto alérgico".Esto no es una vida que amenazan.Sin embargo, debe probar el aceite en un área de piel pequeña antes de usarlo en un área grande.

Todavía hay muy pocos estudios sobre el aceite de tamanu.Por lo tanto, de acuerdo con la Fundación Nacional de Psoriasis Americana, no debe usarla como precaución si está embarazada, amamantando o sufre enfermedades como diabetes o presión arterial alta.

El equilibrio ambiental del aceite de tamanu

Aunque el aceite Tamanu tiene una variedad de efectos positivos, su uso también tiene el lado oscuro: la extensión principal del árbol Tamanu es el sudeste asiático, especialmente países como Myanmar o Sri Lanka.Por lo tanto, el aceite tiene que cubrir distancias muy largas para nosotros.Para un litro del aceite, también necesita unos 20 kilos de nueces tamanu: el rendimiento no es particularmente alto.Se requieren grandes áreas para el cultivo.

El aceite de árbol de té también debe ayudar contra diversas enfermedades de la piel, heridas, acné y hongos.Pero no es una alternativa regional.El aceite de árbol de té generalmente se cultiva y produce en países distantes como Australia y Asia.La revista Schrot y Korn informan que la superficie se expande principalmente por la limpieza y el recorte ilegal de corte y que los agricultores usan grandes cantidades de pesticidas sintéticos.Es por eso que recomendamos que solo elegimos aceites orgánicos en los árboles de té, preferiblemente de una extensión justa.

También hay alternativas regionales al aceite de Tamanu:

Kamille & Kamillenöl: Auch die heimische Kamille wirkt entzündungshemmend und beruhigt die Haut. Zudem soll sie die Wundheilung beschleunigen und Juckflechte und Ekzeme reduzieren. Du kannst sie als Creme oder als ätherisches Öl (erhältlich bei **Avocadostore) auftragen, oder ein tropisches Dampfbad mit getrockneten Kamillenblüten machen.

Aloe Vera: el gel de la planta de aloe vera tiene un efecto calmante en varias enfermedades de la piel, piel seca, picaduras de insectos y quemaduras solares.La planta no proviene originalmente de Europa, pero ahora se está cultivando en todo el mundo.Por ejemplo, puede crecer y cosecharlos con usted en casa.En otro artículo, le mostraremos cómo plantar su planta de aloe vera.

Lea más en utopia.de:

Retinol: ¿Qué tiene el "Milagro contra la jornada"?

Piel impura: los mejores remedios caseros para las espinillas

Piel facial seca: la nutrición correcta, el cuidado y los remedios caseros efectivos

Baño de vapor facial para una piel hermosa: esto ayuda con las espinillas y la piel irritada

** Los enlaces a las fuentes de referencia son enlaces en parte afiliados: si compra aquí, admite activamente utopia.de, porque luego recibiremos una pequeña parte de los ingresos de ventas.

¿Te gusta esta publicación?

7

5

¡Gracias por tu voz!

Palabras clave: saber cómo cuida los remedios caseros Cosméticos

Obtenga el boletín de Utopia

* Leí la información de protección de datos y la acepto.En particular, reconozco la medición del éxito, el registro del registro y mis derechos aritméticos.(*Campo obligatorio)

Deja este campo vacío si eres humano: